Unsere Einrichtung

Die Kindertagesstätte Calberlah liegt inmitten eines Wohngebietes. Der Ort zählt ca. 3400 Einwohner und gehört zur Samtgemeinde Isenbüttel. Zu unserem Einzugsgebiet gehören die Ortschaften Allenbüttel, Allerbüttel, Wettmershagen, Jelpke und Edesbüttel. Die Grundschule Calberlah befindet sich ca. 5 Geh-Minuten von uns entfernt und auch der Weg zum Evangelischen Gemeindehaus ist nicht weit. In unseren 3 Vormittagsgruppen, einer Integrationsgruppe bis 14.00 Uhr, einer Ganztagsgruppe und einer Nachmittagsgruppe werden zur Zeit 125 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren betreut.

Unsere Gruppen haben alle einen eigenen Namen:

PonygruppeMarienkäfergruppeSonnenblumengruppe
RegenbogengruppeSternengruppePinguingruppe

Die Räume sind kindgerecht eingerichtet und werden von den Kindern und Erziehern der Gruppe individuell gestaltet. In den Gruppen stehen den Kindern die verschiedensten Spiel- und Beschäftigungsmaterialien zur Verfügung. In jeder Gruppe befinden sich eine Küchenzeile und ein dazugehöriger Frühstücksbereich. Des Weiteren gehört zu jeder Gruppe eine Garderobe und ein Waschraum. Die Haken im Waschraum und in der Garderobe sind mit Schildern gekennzeichnet und jedes Kind hat einen eigenen Haken für die Garderobe und einen Platz im Waschraum. Neben den Gruppenräumen können die Kinder, nach Absprache mit den Erziehern, folgende Räumlichkeiten zum ungestörten Spielen oder zum Freunde treffen wählen:

• den großen Flur
  • die Bewegungshalle
  • den Kleingruppenraum
  • die veränderbaren Spielnischen (Ballbecken/Bausteine)
  • oder das Außengelände