Farbenkuchen

Für den Rührteig benötigst du:
 

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 75 ml Milch
  • 4 x Lebensmittelfarbe

 

Stelle aus diesen Zutaten einen Rührteig her. Teile den Teig in vier gleichgroße Mengen auf. In jeden Teig gibst du ein nun paar Tropfen Lebensmittelfarbe und verrührst diese gut. So erhältst du vier verschiedenfarbige Teige.

Heize nun den Backofen auf 180 Grad vor.

Nehme jetzt ein Blech und fette dieses gut ein. Verteile die bunten Teige in Klecksen auf dem Blech und streiche ihn vorsichtig glatt.

Schiebe das Blech in den Ofen und backe den Farbenkuchen 25 Minuten.

Lass ihn abkühlen und verziere den Kuchen mit einem Guss. Dazu brauchst du:

  • 250 g Puderzucker
  • 5 Esslöffel Zitronensaft
  • Bunte Zuckerstreusel

Lasst euch den Kuchen schmecken!

 

 

Zurück